؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
اهلاً وسهلاً بكم في منتديات وردة العشاق

انت غير مسجل لدنيا ، نرجو الضغط على زر تسجيل لتكون احد اعضاء منتدانا ، وان كنت عضو اضغط على زر دخول لتسجيل دخولك


شكرا لكم
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
اهلاً وسهلاً بكم في منتديات وردة العشاق

انت غير مسجل لدنيا ، نرجو الضغط على زر تسجيل لتكون احد اعضاء منتدانا ، وان كنت عضو اضغط على زر دخول لتسجيل دخولك


شكرا لكم
ادارة المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» صالونات مودرن 2015 _ احدث صالونات مودرن بدمياط _افضل صالونات مودرن جديدة 2015
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2016-08-11, 18:37 من طرف بلسم جروحي

» مكتبات LCD مودرن _ مكتبات ال سى دى مودرن 2015 بدمياط
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2016-06-22, 14:45 من طرف النورس الجريح

» معرض اثاث مودرن من غرف النوم المودرن واثاث لمنزل متكامل فى دمياط 2015
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:41 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم مودرن جديدة جدا _ اروع واجمل غرف نوم مودرن 2015 _ افضل غرف نوم مودرن في دمياط
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:40 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم اطفال مودرن مميزة ورائعة جدا _ احدث غرف نوم اطفال مودرن 2015
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:39 من طرف ragyattelgna

» غرف سفرة مودرن_ غرف سفرة مودرن رائعة 2015 بدمياط
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:38 من طرف ragyattelgna

» ركنات مودرن رائعة جدا _ ركن مودرن جديدة بدمياط 2015
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:35 من طرف ragyattelgna

» تربيزات مودرن 2015 _ احدث تربيزات مودرن 2015 _ اروع تربيزات مودرن 2015
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:34 من طرف ragyattelgna

» انتريهات مودرن جديدة 2015 _ انتريهات مودرن مميزة جدا بتصاميم رائعة فقط لدينا بدمياط
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:33 من طرف ragyattelgna

» اثاث منزلي مودرن 2015 _ اثاث مودرن جديد بدمياط 2015 _ اثاث منزلي مودرن بدمياط
فنون طبخ الكبسات‎  I_icon_minitime2015-05-24, 14:32 من طرف ragyattelgna


فنون طبخ الكبسات‎

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف احزان العمر 2010-08-15, 15:08

( 1 ) ...



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 82KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60906





وهذي الطريقه في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 60KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60907





نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 95KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60908





ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 108KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60909





ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 89KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60910





ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 65KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60911





ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 98KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60912






ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 89KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60913




وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 88KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60914









نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 72KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60915



عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...


الطريقة :


بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 72KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60916





صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 48KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60917





وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 86KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60918





نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 52KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60919





بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 65KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60920




ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 86KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60921





وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 92KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60922






ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...


( 3 ) ...



مضغوط باللحم ...






فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 79KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60923





المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...


الطريقة :




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 64KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60924





نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 66KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60925





ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 63KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60926






ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 95KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60927





وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 81KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60928






ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...



برياني الدجاج ...



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 89KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60929



المقادير :


دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )


رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 54KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60930







نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 54KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60931






في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 65KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60932





وتترك في الخلطة مدة ساعتين





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 36KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60933





وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 52KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60934





في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 106KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60935





عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز


ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك


ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 94KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60936



بالعافية ...


( 5 ) ...






الرز البخاري ...



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 81KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60937



المقادير :


بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح


بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار





الطريقة :






فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 78KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60938





نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 100KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60939




نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 120KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60940




ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن







فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 46KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60941




نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 81KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60942










ويقدم بالعاااافية ....

( 6 ) ...


المندي السريع بطريقه سهله :




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 76KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60943



المقادير والطريقة :


فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 63KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60944


دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 54KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60945




بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 88KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60946




حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً




فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 65KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60947




بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز





فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 50KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60948


نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة






فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 75KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60949




في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً



فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 730x548 الابعاد 74KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60950




بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي




ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...


البرياني بطريقة ثانية ...

فنون طبخ الكبسات‎  60951


المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :

نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

فنون طبخ الكبسات‎  60952


ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم



فنون طبخ الكبسات‎  60953



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



فنون طبخ الكبسات‎  60954


نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

فنون طبخ الكبسات‎  60955






ويقدم بالعاااافية ...

( 8 ) ...





دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 717x538 الابعاد 52KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60956






دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :


عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )


فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس


وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن


سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته


بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم


قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه


دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )








فنون طبخ الكبسات‎  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 717x538 الابعاد 54KB.
فنون طبخ الكبسات‎  60957




وبالعااااااافية ...
منقول
احزان العمر
احزان العمر
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى


فنون طبخ الكبسات‎  Domain-e7b528c0f9

انثى تعشق التحدي
لست كاي امراة في الوجود
ان قسوت على قلبي
قسوت عليه اكثر
ساقتله ولن اسمح
لك بان تعود
انثى
عدد الرسائل : 11824
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
المزاج : وحيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف عطر الورد 2010-08-15, 21:39

يسلمو ضائع
ما في بعد طبيخ ماما
عطر الورد
عطر الورد
لمسة دلع
لمسة دلع

اوسمتي
فنون طبخ الكبسات‎  Medal-blue-gold1
فنون طبخ الكبسات‎  Alfeah-5

انثى
عدد الرسائل : 5521
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
المزاج : جسد بلا روح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف كِـــفا 2010-08-16, 17:50

يسلموووو ضائع للتقديم

لا عدمناكـ
كِـــفا
كِـــفا
ساحرة العشاق
ساحرة العشاق

اوسمتي

فنون طبخ الكبسات‎  1303895869545

فنون طبخ الكبسات‎  Domain-a06ec4b98e

فنون طبخ الكبسات‎  Images?q=tbn:ANd9GcTQRuT3T-KK4kxvvg_tRQjIYDWWGSdf3XEjr5s6Qjq7Maf3UiMU&t=1
انثى
عدد الرسائل : 14216
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
المزاج : روح تائهة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف احزان العمر 2010-08-17, 23:53

دموع الياسمين
انرت الصفحة
يسلمو
احزان العمر
احزان العمر
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى


فنون طبخ الكبسات‎  Domain-e7b528c0f9

انثى تعشق التحدي
لست كاي امراة في الوجود
ان قسوت على قلبي
قسوت عليه اكثر
ساقتله ولن اسمح
لك بان تعود
انثى
عدد الرسائل : 11824
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
المزاج : وحيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف احزان العمر 2010-08-17, 23:53

موج البحر
شكرا لاطلالتك الرائعة
دمت بود
احزان العمر
احزان العمر
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى


فنون طبخ الكبسات‎  Domain-e7b528c0f9

انثى تعشق التحدي
لست كاي امراة في الوجود
ان قسوت على قلبي
قسوت عليه اكثر
ساقتله ولن اسمح
لك بان تعود
انثى
عدد الرسائل : 11824
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
المزاج : وحيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف دمعة الم 2010-08-22, 13:48

يسلمووو بحر الشوق


دمت
دمعة الم
دمعة الم
المديرة العامة
المديرة العامة

اوسمتي:..
فنون طبخ الكبسات‎  Top_posters

فنون طبخ الكبسات‎  1303895868281

فنون طبخ الكبسات‎  1303895869223

فنون طبخ الكبسات‎  1303895870248

فنون طبخ الكبسات‎  1303895868712

فنون طبخ الكبسات‎  6Nl89006

فنون طبخ الكبسات‎  4329_1305150302

انثى
عدد الرسائل : 23369
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
المزاج : هادئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فنون طبخ الكبسات‎  Empty رد: فنون طبخ الكبسات‎

مُساهمة من طرف احزان العمر 2010-08-22, 19:05

نورت دمعة
يسلمو المرور الطيب
دمت بود
احزان العمر
احزان العمر
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى


فنون طبخ الكبسات‎  Domain-e7b528c0f9

انثى تعشق التحدي
لست كاي امراة في الوجود
ان قسوت على قلبي
قسوت عليه اكثر
ساقتله ولن اسمح
لك بان تعود
انثى
عدد الرسائل : 11824
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
المزاج : وحيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى