مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
+4
همسة امل
دمعة الم
بلسم جروحى
همس الليل
8 مشترك
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: ©?°¨¨°?©©?°¨¨°?© قسم الأسرة و الحياة الزوجية ©?°¨¨°?©©?°¨¨°?© :: وردة المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
الســــلام عليـــكم و رحمــة اللـــه و بركـــاته
حبيـــت انــي اطــرح هــل موضـــوع
لحتــى نتعـــرف اكتـــر على اكلنـــا الفلسطينـــي ^^
المهـــم هلا رح احطلكـــم الاكـــلات الفلسطينيـــة حسب الحــروف الابجديـــة ،،
هــوي مش بــس في اكـــلات ،،
كمـــان فــي نبــذه عــن مستحضـــرات مــن الاكــل الفلسطينـــي ،،
المــوضوع طويــل شوي ،، بس ممتـــع والله ،،
ابرة العجوز : وتطبخ جذوع النبته البريه التي تحمل الاسم نفسه مع البصل المقطع والزيت .
الإدرة : وهي مأخوذه من كلمة "قدرة" اي القدر .أكله شائعه في مديتة الخليل وتتألف من الأرز والصنوبر واللحم والسمن البلدي وتوضع في قدر يدفع بها الي الفرن حتى ينضج ما فيها .
بابا غنوج : باذنجان مشوي يقدم مع اللبن والثوم وزيت الزيتون
البازيلاء : تطبخ البازيلاء الجافه مع المرق واللحم .
الباميه : تطبخ "قرون " الباميه مع اللحم و/أو البندوره وفي وسط وشمال فلسطين تقدم "يخنه" الباميه مع الرز بدلاً من "مريس" اللبن الشائع في جنوب البلاد
بحبثونه : وهي أكله الفقراء المعدمين تصنع البحبثونه من الطحين المحرّك في طبق واسع مبلول حتى تتألف حبيبات منه ثم تلقى الحبيبات هذه في الماء المغلي .تطبخ البحبثونه ايضاً مع أوراق نبتة الجعده المجففه .
البحته : يسلق الرز بالحليب المحلى بالسكر ويصب الطعام في وعاء حتى يجمد وقد يضاف اليه بعد أن يجمد شيء من السمن أو الزبده
البحيته : تطبخ أوراق وعروق هذه النبته البريه بعد تقطيعها مع الزيت والبصل
البرازق : نوع من الكعك المستدير الرقيق المغطى بالسمسم
برانيط المسكوب : انظر الشيشبرك (تحت شوي )
برط حومه : يضاف البيض الى مرق فيه بصل وزيت ويفت الخبر بالمرق
البرغل : هو القمح المسلوق وتستعمله الفلاحه الفلسطينيه بلاً من الرز لوفرته ورخصه ويطبخ مع العدس ويدخل في عمل المفتول والكبه
بريده : نبته بريه تنتج حبيبات لذيذة الأكل
بسوم : تؤكل جذوع هذه النبته البريه نيّئه
بسيسه : يمزج الزيت وطحين القمح ليتكون منه مزيج لزج القوام يؤكل بغمس حبات التين المجفف " القطين " فيه
البصامه : نوع من العجين الرخو المخبوز على "صاج " مدهون بالزيت وبعد اعداد "الرقاق " تدهن بالسمن والسكر وتقطع بسكين
البطاطا : تطبخ مع البصل والزيت واللحم وقد تؤكل البطاطا مشويه أو مسلوقه أو مقليه بالزيت أو على شكل طبقه مهروسه فوقها طبقه من اللحم وأخرى مهروسه
البقدونسيه : نوع من السلطه المؤلفه من البقدونس المقطع مع الطحينه المحلوله بالليمون
البلوظه : يطبخ نشا القمح ويضاف اليه القطر المصبوغ بلون أحمر
البندوره : غذاء رئيسي للفقراء ومادة تزيين "سفرة " الموسرين وتدخل في اعداد السلطه والمرق واليخاني
البوزه : هي تخمير الخبر الجاف والخميره بنقعهنا بالماء ووضعهما تحت حرارة الشمس
البيتنجان : يحشى بالباذنجان يخلطة من الرز واللحم المفروم والتوابل ويطبخ ويكدس بالزيت بعد حشوه بالجوز ليستعمل مقبلاً ويطبخ الباذنجان مع البندوره كما ويؤكل مقلياً ومشوياً ويدخل في طبخة المقلوبه
البيصاره : يطبخ القول المجروش بالملوخيه وهي أكله ذات جذور فرعونيه وكنعانيه
البيض : في الثلاثينات من هذا القرن كان سعر البيضه الواحده يعادل مليماً فلسطينياً وربع مليم وقد توفر البيض غذاء يومياً للأسر القرويه التي كانت تربي كل منها عشرات بل مئات من الدجاج وهكذا كان البيض يستعمل على نطاق واسع مشوياً ,مقيلاً ,مع بندوره في القلايه , ومع أوراق "الجعده المجففه " (جعاجيل ) ومسلوقاً مع بطاطا ( مفركيه ) ومع اللحم ومع الزهره (القنبيط ) ومع "زنابيط " البصل وأخيراً وفي الأوساط البورجوازيه محشوا باللحم المفروم المقلي
*** تحـــيـــااااتـــــي ***
همس الليل
حبيـــت انــي اطــرح هــل موضـــوع
لحتــى نتعـــرف اكتـــر على اكلنـــا الفلسطينـــي ^^
المهـــم هلا رح احطلكـــم الاكـــلات الفلسطينيـــة حسب الحــروف الابجديـــة ،،
هــوي مش بــس في اكـــلات ،،
كمـــان فــي نبــذه عــن مستحضـــرات مــن الاكــل الفلسطينـــي ،،
المــوضوع طويــل شوي ،، بس ممتـــع والله ،،
ابرة العجوز : وتطبخ جذوع النبته البريه التي تحمل الاسم نفسه مع البصل المقطع والزيت .
الإدرة : وهي مأخوذه من كلمة "قدرة" اي القدر .أكله شائعه في مديتة الخليل وتتألف من الأرز والصنوبر واللحم والسمن البلدي وتوضع في قدر يدفع بها الي الفرن حتى ينضج ما فيها .
بابا غنوج : باذنجان مشوي يقدم مع اللبن والثوم وزيت الزيتون
البازيلاء : تطبخ البازيلاء الجافه مع المرق واللحم .
الباميه : تطبخ "قرون " الباميه مع اللحم و/أو البندوره وفي وسط وشمال فلسطين تقدم "يخنه" الباميه مع الرز بدلاً من "مريس" اللبن الشائع في جنوب البلاد
بحبثونه : وهي أكله الفقراء المعدمين تصنع البحبثونه من الطحين المحرّك في طبق واسع مبلول حتى تتألف حبيبات منه ثم تلقى الحبيبات هذه في الماء المغلي .تطبخ البحبثونه ايضاً مع أوراق نبتة الجعده المجففه .
البحته : يسلق الرز بالحليب المحلى بالسكر ويصب الطعام في وعاء حتى يجمد وقد يضاف اليه بعد أن يجمد شيء من السمن أو الزبده
البحيته : تطبخ أوراق وعروق هذه النبته البريه بعد تقطيعها مع الزيت والبصل
البرازق : نوع من الكعك المستدير الرقيق المغطى بالسمسم
برانيط المسكوب : انظر الشيشبرك (تحت شوي )
برط حومه : يضاف البيض الى مرق فيه بصل وزيت ويفت الخبر بالمرق
البرغل : هو القمح المسلوق وتستعمله الفلاحه الفلسطينيه بلاً من الرز لوفرته ورخصه ويطبخ مع العدس ويدخل في عمل المفتول والكبه
بريده : نبته بريه تنتج حبيبات لذيذة الأكل
بسوم : تؤكل جذوع هذه النبته البريه نيّئه
بسيسه : يمزج الزيت وطحين القمح ليتكون منه مزيج لزج القوام يؤكل بغمس حبات التين المجفف " القطين " فيه
البصامه : نوع من العجين الرخو المخبوز على "صاج " مدهون بالزيت وبعد اعداد "الرقاق " تدهن بالسمن والسكر وتقطع بسكين
البطاطا : تطبخ مع البصل والزيت واللحم وقد تؤكل البطاطا مشويه أو مسلوقه أو مقليه بالزيت أو على شكل طبقه مهروسه فوقها طبقه من اللحم وأخرى مهروسه
البقدونسيه : نوع من السلطه المؤلفه من البقدونس المقطع مع الطحينه المحلوله بالليمون
البلوظه : يطبخ نشا القمح ويضاف اليه القطر المصبوغ بلون أحمر
البندوره : غذاء رئيسي للفقراء ومادة تزيين "سفرة " الموسرين وتدخل في اعداد السلطه والمرق واليخاني
البوزه : هي تخمير الخبر الجاف والخميره بنقعهنا بالماء ووضعهما تحت حرارة الشمس
البيتنجان : يحشى بالباذنجان يخلطة من الرز واللحم المفروم والتوابل ويطبخ ويكدس بالزيت بعد حشوه بالجوز ليستعمل مقبلاً ويطبخ الباذنجان مع البندوره كما ويؤكل مقلياً ومشوياً ويدخل في طبخة المقلوبه
البيصاره : يطبخ القول المجروش بالملوخيه وهي أكله ذات جذور فرعونيه وكنعانيه
البيض : في الثلاثينات من هذا القرن كان سعر البيضه الواحده يعادل مليماً فلسطينياً وربع مليم وقد توفر البيض غذاء يومياً للأسر القرويه التي كانت تربي كل منها عشرات بل مئات من الدجاج وهكذا كان البيض يستعمل على نطاق واسع مشوياً ,مقيلاً ,مع بندوره في القلايه , ومع أوراق "الجعده المجففه " (جعاجيل ) ومسلوقاً مع بطاطا ( مفركيه ) ومع اللحم ومع الزهره (القنبيط ) ومع "زنابيط " البصل وأخيراً وفي الأوساط البورجوازيه محشوا باللحم المفروم المقلي
*** تحـــيـــااااتـــــي ***
همس الليل
همس الليل- الحضور المميز
-
عدد الرسائل : 370
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
المزاج : رايق
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
يا سلااااااااام واللله اكلاتنا زااكية كتييير كتيير
وفي اكلات بعرفها مش مكتوبة هون منها ...
باميا وعدس
والكشك
وسلق وعدس
والخبيزة
السماقية والرمانية " اكلات غزاوية هاي "
والطحال وشو كمااان
وفي العصائر التمر الهندي والخروب والعرق سوس ..
هاي الشغلات اللي بعرفها بس مابعرف ازا في كمان او لا ...
يسلموويا همس..
مجموعة زاااكية من الأكلات الفلسطينية ..
يعطيك العافية
بلسمـ..
وفي اكلات بعرفها مش مكتوبة هون منها ...
باميا وعدس
والكشك
وسلق وعدس
والخبيزة
السماقية والرمانية " اكلات غزاوية هاي "
والطحال وشو كمااان
وفي العصائر التمر الهندي والخروب والعرق سوس ..
هاي الشغلات اللي بعرفها بس مابعرف ازا في كمان او لا ...
يسلموويا همس..
مجموعة زاااكية من الأكلات الفلسطينية ..
يعطيك العافية
بلسمـ..
بلسم جروحى- الملكة
-
عدد الرسائل : 2086
العمر : 31
موقع : هذه الدنيا شراع بين بحر وسماء من هنا موج هناء من هنا موج شقاء فليكن قلبك نجما سابحا في كبرياء ......
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
المزاج : رايئه
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
يسلمووووووو همس
دمت بخير
دمت بخير
دمعة الم- المديرة العامة
- اوسمتي:..
عدد الرسائل : 23369
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
المزاج : هادئة
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
شو هاد فتحتو نفسنا على الاكل الفلسطيني
مشكورين
مشكورين
همسة امل- عاشقة مثالية
- اوسمتي
عدد الرسائل : 2650
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 05/01/2010
المزاج : متقلب
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
مشكور همس
دمت بخير
تحياتى
دمت بخير
تحياتى
تفاصيل الحب- بســــ المنتدى ــــمة
- اوسمتي
أدمنتك حبيبى وقدمت لك الحب بتفاصيله
وغمرتك بحنانى فى الشتاء القارس
عدد الرسائل : 3521
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
المزاج : ماشى الحالـ
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
يسلمو همس الليل على المعلومات ، في أكلات جديدة ما سمعت عنها من قبل
ريناد- برنسيسة العشاق
-
عدد الرسائل : 15696
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
المزاج : حزينة حتى أراها بخير
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
همس الليل
سلمت الانامل على ما قدمت
لا عدمناكـ اخي
سلمت الانامل على ما قدمت
لا عدمناكـ اخي
كِـــفا- ساحرة العشاق
- اوسمتي
عدد الرسائل : 14216
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
المزاج : روح تائهة
رد: اسماء بعض الأكلات الفلسطينيه قديما وحديثا
مشكور اخ همس
اكيد ما بعد الاكلات الفلسطينية سهلة خفيفة وزاكية وصحية
اكيد ما بعد الاكلات الفلسطينية سهلة خفيفة وزاكية وصحية
اسيرة الحب- الملكة
- أناا أنثى ناادرة ..........!!
أنا أنثى ناادرة ليس غرور مني ..
ولكن الحق أينما كان يحكى ويروى ..
أعبر المحيطات في ضوء الشمس ..
فتش في أرجااء هذه الأرض ..
فإن وجدت من تشابهني فآت بهاا لتقارني..
فأنا في النهاااية ..
أنثى ناادرة ليست كباقي الإنااث .....!!
عدد الرسائل : 340
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
المزاج : احباط
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: ©?°¨¨°?©©?°¨¨°?© قسم الأسرة و الحياة الزوجية ©?°¨¨°?©©?°¨¨°?© :: وردة المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2016-08-11, 18:37 من طرف بلسم جروحي
» مكتبات LCD مودرن _ مكتبات ال سى دى مودرن 2015 بدمياط
2016-06-22, 14:45 من طرف النورس الجريح
» معرض اثاث مودرن من غرف النوم المودرن واثاث لمنزل متكامل فى دمياط 2015
2015-05-24, 14:41 من طرف ragyattelgna
» غرف نوم مودرن جديدة جدا _ اروع واجمل غرف نوم مودرن 2015 _ افضل غرف نوم مودرن في دمياط
2015-05-24, 14:40 من طرف ragyattelgna
» غرف نوم اطفال مودرن مميزة ورائعة جدا _ احدث غرف نوم اطفال مودرن 2015
2015-05-24, 14:39 من طرف ragyattelgna
» غرف سفرة مودرن_ غرف سفرة مودرن رائعة 2015 بدمياط
2015-05-24, 14:38 من طرف ragyattelgna
» ركنات مودرن رائعة جدا _ ركن مودرن جديدة بدمياط 2015
2015-05-24, 14:35 من طرف ragyattelgna
» تربيزات مودرن 2015 _ احدث تربيزات مودرن 2015 _ اروع تربيزات مودرن 2015
2015-05-24, 14:34 من طرف ragyattelgna
» انتريهات مودرن جديدة 2015 _ انتريهات مودرن مميزة جدا بتصاميم رائعة فقط لدينا بدمياط
2015-05-24, 14:33 من طرف ragyattelgna
» اثاث منزلي مودرن 2015 _ اثاث مودرن جديد بدمياط 2015 _ اثاث منزلي مودرن بدمياط
2015-05-24, 14:32 من طرف ragyattelgna