؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ وردة العشاق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
اهلاً وسهلاً بكم في منتديات وردة العشاق

انت غير مسجل لدنيا ، نرجو الضغط على زر تسجيل لتكون احد اعضاء منتدانا ، وان كنت عضو اضغط على زر دخول لتسجيل دخولك


شكرا لكم
ادارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» صالونات مودرن 2015 _ احدث صالونات مودرن بدمياط _افضل صالونات مودرن جديدة 2015
2016-08-11, 18:37 من طرف بلسم جروحي

» مكتبات LCD مودرن _ مكتبات ال سى دى مودرن 2015 بدمياط
2016-06-22, 14:45 من طرف النورس الجريح

» معرض اثاث مودرن من غرف النوم المودرن واثاث لمنزل متكامل فى دمياط 2015
2015-05-24, 14:41 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم مودرن جديدة جدا _ اروع واجمل غرف نوم مودرن 2015 _ افضل غرف نوم مودرن في دمياط
2015-05-24, 14:40 من طرف ragyattelgna

» غرف نوم اطفال مودرن مميزة ورائعة جدا _ احدث غرف نوم اطفال مودرن 2015
2015-05-24, 14:39 من طرف ragyattelgna

» غرف سفرة مودرن_ غرف سفرة مودرن رائعة 2015 بدمياط
2015-05-24, 14:38 من طرف ragyattelgna

» ركنات مودرن رائعة جدا _ ركن مودرن جديدة بدمياط 2015
2015-05-24, 14:35 من طرف ragyattelgna

» تربيزات مودرن 2015 _ احدث تربيزات مودرن 2015 _ اروع تربيزات مودرن 2015
2015-05-24, 14:34 من طرف ragyattelgna

» انتريهات مودرن جديدة 2015 _ انتريهات مودرن مميزة جدا بتصاميم رائعة فقط لدينا بدمياط
2015-05-24, 14:33 من طرف ragyattelgna

» اثاث منزلي مودرن 2015 _ اثاث مودرن جديد بدمياط 2015 _ اثاث منزلي مودرن بدمياط
2015-05-24, 14:32 من طرف ragyattelgna


قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

default قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-18, 09:23





في هذا القسم العديد من المواضيع التى تتحدث عن طرق و كيفية
]إعداد [/url]الطعام
و لكن ماذا عن

الطعام
نفسه
من الممكن أن نقضي ساعات في عمل طبخة أو أكلة ما و لكن بدون أن نعرف أنها أو أن أحد مكوناتها ضار بالصحة أو العكس أنه يفيد في شئ ما و أمور من هذا القبيل



لذا رأيت أنه من الضروري أن يكون لدينا ثقافة

]غذائية ]عامة







و في هذا الموضوع نتناول بإذن الله تعالى نصائح


]غذائية


هامة ]لكي و لأسرتك على حلقات مرقمة


1- للحصول على طعام خالي من الملوثات وآمن على صحة الإنسان يجب إتباع الإرشادات التالية

1-يجب الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل الأيدى و الأدوات بالماء النظيف والصابون قبل تجهيز الطعام


]يجب غسل كافة الأواني قبل استخدامها





]يفضل تنويع طبق السلاطة وعدم التركيز على نوع واحد من الخضروات على أن يحتوى الطبق على أحد المكونات الآتية: الليمون الجزر الأصفر – الكرنب – الجرجير، وذلك لاحتواء هذه المكونات على مواد تحمى الإنسان من الإصابة بالسرطان وبعض الأمراض الناتجة عن السمية المزمن

يجب غسل الخضر والفاكهة غسلاً جيداً مع استخدام فرشاة غسيل خاصة – ويفضل نقعها لمدة معقولة في الماء الجاري (بالنسبة للخضروات الورقية

تنقع فى الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض)
* مع تقشير الخضر والفاكهة القابلة للتقشير مثل : البطاطس والخيار والكوسة والجزر والتفاح .....الخ ، حيث يؤدى ذلك إلى تقليل التلوث بالميكروبات والمبيدات والمعادن الثقيلة

غسيل الخضر والفواكه خطوة ضرورية


يجب الامتناع عن تناول أو شراء البقدونس المصاب بالأمراض الفطرية – البطاطس (المزرعة) أو المصابة بالحشرات أو المخضرة– البقوليات التي تحتوى على الخنافس والسوس – حيث أثبتت التجارب المعملية أنها تؤدى إلى إحداث تغيرات وراثية أو سرطانية أو تشوه خلقي في المواليد

5- ينصح بالإقلال من استهلاك الأسماك الغنية بالدهون مثل: القراميط و الرعاش ،وعند تجهيز الأسماك عموماً وإعدادها يجب التخلص من الخياشيم والأحشاء الداخلية وطبقة الدهن الملاصقة لها وغسلها جيداً قبل الطهي (حتى المشوي منها)، حيث أن هذه المناطق تعتبر أماكن لتجميع معظم مسببات التلوث، وكذلك يجب الإسراع فى عملية الطهى كلما أمكن ذلك


6- ينصح بإزالة تجمع الدهون فى كل من اللحوم والدواجن حيث ثبت أن بقايا المبيدات تتركز فى الدهون، ولذلك يجب التقليل من استهلاك المناطق الغنية بالدهون مثل : المخ – الكبد – الكلاوي – الأحشاء الداخلية.



السموم تتجمع بداخل مناطق الدهون في اللحوم

7- الطهي الجيد للطعام على درجات حرارة عالية، ولمدة طويلة لضمان التخلص من جزء كبير من مسببات التلوث


8-سلق الخضروات بصفة عامة قبل طهيها وبخاصة الورقية منها مع التخلص من ماء السلق، ويعتبر ذلك ضرورياً لإزالة متبقيات المبيدات.

9-عند تحمير أو قلي الأطعمة تستخدم كمية صغيرة من الزيت على ألا يعاد استخدامها أو تسخينها مرة أخرى بعد انتهاء القلي ، مع مراعاة عدم رفع درجة حرارة الزيت لدرجة التدخين لتقليل تكوين المركبات السامة الناتجة عن تسخين الزيت، ويجب عدم إضافة الزيت النظيف الجديد إلى الزيوت السابق استخدامها في القلي.

10- يجب عدم استهلاك أية أغذية معلبة بها أية درجة من درجات الانتفاخ أو التشوهات، أو في حالة وجود صدأ على العلبة من الداخل أو من الخارج.




11- ضعي الخضر والفاكهة بدرج الثلاجة قبل الاستهلاك وذلك لوقف نمو ما قد يكون بداخلها من يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها.

12-حفظ المكسرات بعد التقشير، وكذلك الدقيق بالثلاجة أو الفريزر لحمايتها من احتمال تعرضها للآفات.

13- عدم تجميد وإذابة اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويفضل وضعها في عبوات نظيفة بعد تجزئتها إلى أجزاء صغيرة مناسبة لعدد أفراد الأسرة بحيث يمكن طهيها وهي مجمدة مباشرة.

14- تناول الخبز المحفوظ فى الفريزر أو الثلاجة بعد خروجه مباشرة وذلك تلافياً لتعرضه للعفن وعدم استهلاك أى جزء منه مصاباً بأية نمو خضري أو أسود أو أبيض.

15- تفادي حفظ الأطعمة الطازجة مع الأطعمة المطهية أو السابق إعدادها مع مراعاة تنظيف و تغطية كل منها على حدة.

16-يراعى ما يلى عند استعمال العبوات فى حفظ الأغذية المطهية بالثلاجة :

]أ- استخدام العبوات الزجاجية أو الفخارية أو المصنوعة من الصاج المطلى

ب- عدم استخدام العبوات المصنعة من البلاستيك.

ج- استخدام الأوانى المصنوعة من طبقة التيفال بحرص بحيث لا يحدث بها أية خدوش تتفاعل مع المادة الغذائية.

17-يجب عدم استخدام ورق الجرائد في التعامل مع الأغذية


]بأي حال من الأحوال (التحمير – التجفيف – التغليف ...الخ ) وذلك لاحتواء الأحبار على بعض المواد السامة التي تضر بصحة الإنسان.

18- يجب عدم تكرار استخدام الأكياس البلاستيك في حفظ الأغذية لأكثر من مرة مع عدم استخدام الأكياس القاتمة اللون لاحتوائها على مركبات الكربون الضارة بالصحة.

19- يمنع منعاً باتاً استخدام الأيروسولات في المطابخ أثناء

إعداد

الطعام
أو في أي وقت حيث أن هذا النوع من مستحضرات المبيدات مؤهل لأن يظل معلق في الجو فترات طويلة، وله القدرة على النفاذ في الأعماق حتى الحيز المغلق منها، وفي النهاية يستقر على الأطعمة ويلوثها


ويمكن التركيز على مكافحة الذباب من خلال تقييد الإضاءة في المطابخ والتأكيد على النظافة وعدم ترك متبقيات الطعام التي تعمل على جذب وإعاشة الحشرات المنزلية الأخرى

20-الاهتمام بوضع مخلفات المنزل والقمامة في أكياس محكمة الإغلاق والتخلص منها بالأساليب السليمة


ندوووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف عذراء الحب في 2011-07-18, 13:07

ندووووووش

مشكوورة ياعسل على طرحكـ وعلى

معلوماتكـ المفيدة

دمتِ بألف خير









أخبرتك يوما
أنك حينما تحاول
أن تزرع بداخلّي بذرة حُب
ستنبت من خلالهِا
ثمار صغيرةْ
... ساقيها أنت..
وراعيها أنت..
وجانيها أنت..
فكُن لها شمساً، وماءاً، وهواءً

لتُكن لك محصُوداً قطفه شهِي..

♥️









avatar
عذراء الحب
العشـــ اميرة ـــاق
العشـــ اميرة ـــاق

اوسمتي ....





انثى
عدد الرسائل : 11324
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
المزاج : تعبااااااااااااااااااااااااانة ......

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف ♫ لــحــن الــوداع ♫ في 2011-07-18, 13:15

يسلموااااا
يا أحلى ندوووووش بالعالم على النصااائح الحلوة

دمت لمن تحبي
avatar
♫ لــحــن الــوداع ♫
لمسة دلع
لمسة دلع

اوسمتي


انثى
عدد الرسائل : 4694
العمر : 22
موقع : ♫ عـلـى كـوكـب زحـل ♫
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
المزاج : لآ تحآول إستفزآزي .. فـ أتفنن في { إ ح ر آ ق ك } !!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-18, 15:12

عذراء الحب

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ





وتقبلي ودي واحترامي

لك خالص حبي وأشواقي
. ندووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-18, 15:13

ضائعه في صفحاتي

اناره الله طريقك

بكل الحب والخير

دمت بحمى ورضى الرحمن

اجمل التحيات

ندوووش






وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-18, 15:17



أخطار اللحوم المُصنعة التى مصدرها المصانع



يفضل الكثير من الناس استخدام اللحوم المصنعة في غذائهم
كالبسطرمة
واللانشون والسجق والبيف بورجر
وغيرها لمذاقها الخاص وطعمها المميز.

بالمناسبة كلمة هامبورجر يعنى لحم خنزير

هذه اللحوم عبارة عن أغذية يعاب عليها ارتفاع معدلات السعرات الحرارية وارتفاع معدلات الدهون المشبعة الغنية [/size
بالكولسترول
وأيضًا الأملاح المتعددة التي تضاف لها لكي تعمل – كمضادات للميكروبات – على تجفيفها أو حفظها



البيف بورجر من اللحوم المصنعة



الهوت دوج من اللحوم المصنعة



السجق من اللحوم المصنعة


[size=25]الخطورة تأتي للحوم المصنعة من هذه الإضافات، ومن بينها مواد مثل أحادي جلوتامات الصوديوم أو أملاح الفوسفات أو النيتريت ، فالمادة الأولى تستخدم لإعطاء النكهة لهذه اللحوم وتستخدم بكثرة من مطاعم جنوب شرق آسيا مع الحساء لتعطي نكهة اللحوم، ولكن ثبت أن هناك أعراضًا مرضية ظهرت على المستهلكين مثل الاضطرابات العصبية.


كما تضاف أملاح الفوسفات إلى محاليل معالجة اللحم بهدف حبس الماء ويستفاد من حبس الماء قدرة الحمولة المائية في تصنيع بعض المنتجات مثل الهوت دوج والبلوني وغيرهما.


أما أملاح النيتريت فهي تستخدم لأكثر من غرض أولها إعطاء اللحوم اللون الوردي الزاهي الذي يميز العديد من اللحوم المصنعة، وثانيها استخدامها كمادة حافظة من بكتريا التسمم الغذائي، وثالثهما كمادة مضادة لأكسدة الدهون في اللحم، وأخيرًا للحفاظ على طعم اللحم، وخطورة أملاح النيتريت فى اللحوم المعاملة بها :

أنها تتحد مع أجزاء من بروتين اللحم و هي الأمينات (عادةً الأمينات الثانوية) وتكوّن النيتروزأمين الذي يؤدي إلى الإصابة بالسرطان و حدوث طفرات وراثية ، فقد أظهر هذا المركب خطورته على حيوانات التجارب.


وعلى الرغم من ذلك يؤيد البعض استخدام النيتريت في حفظ اللحوم المصنعة وحجتهم أن خطورته تكون في زيادة الكمية المضافة منه (الجرعة المضافة) ويستشهدون على حصول الإنسان على أملاح النيتريت من التربة ومن الخضروات، كما أنها موجودة أيضًا في لعاب الإنسان، وأن البروتين يبقى في الجهاز الهضمي مدة طويلة نسبيًا وتكوّن النيتروزأمين بنسب بسيطة لا خطورة منها، وتحدد التشريعات الدولية بدقة صارمة هذه الكميات والحدود الآمنة منها.



منتجات الدواجن المجمدة يضاف لها أملاح الفوسفات أو الجلوتامات

وخطورة أخرى للحوم المصنعة تأتي من إضافة مضادات الأكسدة التي تستخدم لحفظ المواد الدهنية من التزنخ إلا أن إضافتها تتم بنسب تتعدى المسموح به والبديل الآمن هو إضافة مواد طبيعية بدلاً منها مثل التوابل أو الملح أو الاعتماد على التصنيع بالتعقيم بالبخار و التجميد.

و نصيحة للسيدات أن تستخدمن اللحوم الطازجة بدلاً منها
[size=25]و أن تقللن من استخدام اللحوم المصنعة في غذائكن و الأفضل منعها و إن كنتن تشتهين أو ممن اعتدن على أكل البسطرمة أو السجق أو عمل البيتزا أو المكرونة بهما فيمكنك تصنيعها بالمنزل و استخدام [size=25]مخلوط الحلبة و الملح و التوابل في حفظها.






وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-19, 06:47







اللحوم المصنعة تصيب الانسان بداء السكري

اكتشف باحثون في جامعة هارفارد الأمريكية أن المرتديلا والسجق وغيرهما من اللحوم المعالجة تزيد خطر إصابة الرجال بداء السكري


ووجد العلماء أن الرجال الذين يستهلكون اللحوم المصنعة مثل

السجق والبيكن والسلامي والمرتديلا
وغيرها لخمس مرات أو أكثر أسبوعيًا يكونون أكثر عرضة للإصابة بسكري النوع الثاني بنسبة 46% مقارنة مع من يتناولون مثل هذه اللحوم بكميات أقل







ولاحظ الباحثون بعد تحليل المعلومات الغذائية عن 12 سنة ماضية لأكثر من 42 ألف رجل تراوحت أعمارهم بين 40 و75 عامًا، أنه كلما تناول الرجال كميات أكبر من اللحوم المصنعة زاد خطر إصابتهم بالسكري


ويرى الخبراء أن مواد

النيتريت

الموجودة في اللحوم المعلبة والمصنعة تؤذي خلايا البنكرياس المنتجة لهرمون الأنسولين الذي يساعد في تحويل السكر إلى طاقة في الجسم، وشدد هؤلاء في الدراسة التي نشرتها مجلة العناية بمرضى السكري الصادرة عن الجمعية الأمريكية لمرض السكري، على ضرورة الاعتدال في تناول اللحوم المصنعة وليس التخلي عنها تمامًا، مؤكدين أهمية إجراء المزيد من الدراسات للكشف عن تأثيراتها، لاسيما أن تناولها يتم مع أطعمة دسمة أخرى.

ندووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف zhoor في 2011-07-19, 09:49


نـــدي الورد


يا مجهوداااااتك يا ندووووش ..
لا تباري ..
اعجزتي من تابعك ولم يلحق بك ..
تسلمي يا قمر علي الارشادات والتنبيهات ..
متابعه معك
ان شاء الله

ولك اطيب امنياتي ..

كل محبتــــي ..




avatar
zhoor
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

اوسمتي




انثى
عدد الرسائل : 1041
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
المزاج : هاديء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-19, 19:47

وردتي زهوور

غاليتي

أهلاَ بحضور صار به الحرف اجمل
انرتي المكان لـ حضورك اناقه اخرى
تضفي العطر باريج رؤيتك اطمح الي مرافقة الابداع
احيي مصافحتك الراقيه لحروفي
لك فيض مودتي

ندووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-20, 09:25


الهوت دوج .. من اللحوم المصنعة التي قد تستخدم بطبخها مع المكرونة


- لكى ننعم بصحة أفضل ... لا تسخدمن الزيوت المهدرجة في الغذاء


]

الدهون الطبيعية هي مصدر أساسي للطاقة في جسم الإنسان، كما تساعده على امتصاص الفيتامينات A,D,E,K وتعمل الأحماض الموجودة بها على حماية البشرة والشعر والأظافر من الجفاف ولكن كثرة تناولها ضار في نفس الوقت، وبالتالي علينا الاعتدال في تناولها حتى نحصل على الفائدة ونهرب من الضرر، أما الزيوت المهدرجة والدهون نصف المهدرجة فقد صنعها الإنسان، وهي نوع من الزيوت المتحولة التي تدخل دخل في معظم الأطعمة المصنعة لتزيد من مدة صلاحيتها وتحسن من قوامها ومذاقها.







وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-25, 17:23




ما هي الزيوت المهدرجة؟



تصنع الدهون المهدرجة عن طريق تسخين الزيوت النباتية إلى أعلى درجات الحرارة والضغط، وتضخ الماكينات الهيدروجين

داخل هذا الخليط من الزيوت الساخنة لتحول المادة السائلة إلى مادة صلبة أو شبه صلبة، الدهون المصنعة من مواد حيوانية مثل الزبد ليس بها هيدروجين، لذا تكون أشد صلابة من الأخرى

]



المرجرين ... من الزيوت المهدرجة التي تضر بجسم الإنسان بتناولها يومياً


كما تحتوي الزيوت المهدرجة على أحماض دهنية متحولة Trans fatty acids

تمثل خطورة شديدة على القلب، تنتج عن إضافة الهيدروجين، الهدف من هذا التصنيع أن الأطعمة المصنوعة من الزيوت المهدرجة تكون ألذ طعماً من الأخرى، كما تطول مدة صلاحيتها، وتصمد لفترات طويلة على الأرفف في المحلات التجارية، كما يعتمد عليها كثير من المطاعم ضمن المكونات اللازمة للطهي، حيث يمكن قلي الأطعمة فيها لمرات عديدة دون أن يحدث أي فرق في الطعم







وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-27, 07:14






المخاطر التي تمثلها الأطعمة التي تحتوي على زيوت مهدرجة


مخاطرها تكمن في أن الجسم لا يستوعب هذا النوع من الدهون، لذا يصعب هضمها، وتبقى في الجسد لمدة طويلة، مما يسبب

زيادة في الوزن واضطرابات في المعدة

وتزيد من مخاطر إصابة الشخص بالسكر أو

الشريان التاجي

] في القلب عن طريق رفع معدلات الكوليسترول في الدم، وفي الواقع فهي ترفع مستوى الكوليسترول السيئ المسمى LDL ووظيفته هي حمل كوليسترول الدم إلى خلايا الجسم وفي الوقت نفسه تقلل من النوع الجيد من الكوليسترول الذي يعيد الكوليسترول إلى الكبد ليتخلص منه، وهذه الزيوت أيضاً تحول الأغشية الخولية الداخلية من حالتها المرنة إلى حالة صلبة لا تمكنها من الانقسام بشكل سليم مما يجعلك عرضة للإصابة بالسرطان

وتمثل أيضاً مشاكل على صحة القلب أكثر من التي تسببها الدهون المشبعة











وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف zhoor في 2011-07-27, 12:28


نـــدي الورد


شكرا غاليتي .. علي معلومات ذات قيمه وفائدة عاليه ..

متابعه معك ندوووووش .. ومعذرة لتأخري ..
بانتظار جديدك ..
لكــ تحيتي وتقديـــري وعظيم احترامي
..





avatar
zhoor
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

اوسمتي




انثى
عدد الرسائل : 1041
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
المزاج : هاديء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-27, 15:46

وردتي زهوور

الجمال والروعه
كان حاضرا بحضورك أنت
الراقي والمميز
اطلـآلة انارت متصفحي
بعبير احرفك الرائعه
كون بالقرب دوماً

ندووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أنين الروح في 2011-07-27, 22:45

يسلموووووووووووووو على النصائح
avatar
أنين الروح
لمسة دلع
لمسة دلع

اوسمتي


انثى
عدد الرسائل : 1522
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
المزاج : ساعات ساعات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-28, 17:23

انين الروح


اسعدني حضورك وانظمامك الي متصفحي

يسلموووووو كثيررررررررر


ندووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-30, 11:01











مصادر الزيوت المهدرجة




بلا مبالغة نجد تلك الزيوت في معظم الأطعمة ولكن تختلف نسبتها من منتج لآخر، وهناك نوعان من المنتجات هما عبارة عن زيوت متحولة بالهيدروجين



هما (المارجرين- السمن النباتي)









السمن النباتى ... عبارة عن زيوت مهدرجة



كما أن هناك منتجات أخرى تحتوي عليها ونستخدمها في المنزل:




الكريمة البيضاء لتزيين الكيك (التي ليست من منتجات الألبان


الشوكلاتة المصنعة باستخدام الزيوت المهدرجة

البسكويت المصنع خارج المنزل (بسكويت المصانع و المحلات التجارية

الكيك المصنع خارج المنزل
الحلويات (التي يتم شراؤها من المحلات التجارية).

الجبن المطبوخ والجبن الشيدر المطبوخ والجبن الأبيض الناتج من المصانع
زبد الفول السوداني

الوجبات السريعة المقلية

* الشوكلاتة المصنعة باستخدام الزيوت المهدرجة.

* مبيضات القهوة.

* بعض العجائن المجمدة








وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف zhoor في 2011-07-30, 17:17


ندووووش


تحيه واجلال لنشاط وتواصل ومتابعات ..
زهوور كانت هنا .. تهديك عطر الياسمين
دمت بكل خير





avatar
zhoor
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى

اوسمتي




انثى
عدد الرسائل : 1041
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
المزاج : هاديء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-31, 21:07

وردتي زهوور

وانا قبلت منك الهديه

اسعدني حضورك


اشعر بالسرور عندما اراكي هنا


انارتي متصفحي


مرورك دائما شرف لمتصفحي

دمتي بكل ود الله لا يحرمنا من مرورك الدائم


ندوووش





وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-07-31, 21:09










الخدع التى تستخدمها الشركات المنتجة للزيوت المهدرجة :



* أن تذكر على العبوة أن هذا المنتج خالى من الكوليسترول.

* أن تقول أن الدهون المشبعة أقل فيها بنسبة 75% مثلاً عن الزبدة الطبيعية.

* أن يتم ذكر : خال من الدهون الحيوانية.














وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-08-01, 19:45










بدائل الدهون المهدرجة:


يقول خبراء التغذية إن مصادر الدهون اثنان، الأول حيواني ويتمثل في السمن والزبدة والقشدة، والثاني نباتي ويتمثل في زيوت الذرة، عباد الشمس، بذرة القطن، فول الصويا ،زيت النخيل وزيت الزيتون.












السمن من دهن اللبن أصح للجسم عن استخدام الزيوت المهدرجة (السمن الصناعي)




زيت عباد الشمس .. أحد مصادر الدهون الصحية

أفضل أنواع الزيوت والتي عادة ما ينصح بها الأطباء هو زيت الزيتون (ليس بكل أنواعه بل فقط المدون عليه عصره أولى على البارد أو زيت زيتون بكر) وزيت الكانولا "زيت بذور اللفت".
[










زيت الزيتون أحد مصادر الدهون الصحية للطعام












وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-08-04, 10:26







أسباب استخدام الزيوت المهدرجة:


تستخدم الزيوت المهدرجة في الأطعمة لثلاثة أساب هي:

1. التكلفة:فالزيوت المهدرجة أرخص ثمناً من زيت الزيتون البكر وزيت جوز الهند الصحي، كما أنهما ليس لهما نفس المذاق ولا يحققان الطراوة المطلوبة.







2. العوامل التسويقية: لا تستطيع الزيوت النباتية الإحلال محل الزيوت المهدرجة في كل أنواع الطعام خاصة في المخبوزات، كما أن هناك عاملاً حقيقياً يرجع إلى "جهل بالمواد الموجودة في الطعام" فمعظمنا لا نقرأ لائحة المكونات، ومن يقرأها يجهل معناها، كما أن كلمة "خال من الكوليسترول" تعد كلمة سحرية، بعدها يشتري الشخص هذه المنتجات بلا تفكير وفي حقيقة الأمر هي ضارة وتحمل بداخلها أمراضاَ كثيرة.

3. مدة الصلاحية: تبقى الأطعمة التي تحتوي على زيوت مهدرجة لمدة أطول على الرف ولا تحتاج إلى الثلاجات لحفظها، وتحتفظ بنكهتها لمدة طويلة، كما أنها لا تكلف كثيراً بالنسبة للشحن، فهي لا تحتاج إلى الثلاجات و تتحمل الظروف القاسية أحياناً دون أن تفسد، لذا تستخدمها المصانع أحياناً دون الحاجة إلى وجودها في الطعام.










وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف دمعة الم في 2011-08-05, 10:53

نصائح رائعة بروعتك ندوووووووش



دائما اجد المتعة والفائدة بما تاتي به


دمت بود غاليتي


avatar
دمعة الم
المديرة العامة
المديرة العامة

اوسمتي:..














انثى
عدد الرسائل : 23369
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
المزاج : هادئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-08-05, 19:33

دمعة الم


















وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: قبل إعداد الطعام نصائح غذائية هامة لكي و لأسرتك

مُساهمة من طرف أميره الورد في 2011-08-07, 23:18




المستوى المسموح بتناوله من الزيوت المهدرجة :






تسمح بريطانيا بتناول كحد أقصى 4.4 جرام للنساء و 5.6 للرجال، ولكن هل تعلم أن وجبة واحدة سريعة تحتوي على 4 جرامات من الزيوت المهدرجة (وتعد وجبة واحدة في اليوم).










الوجبات السريعة أحد مصادر الزيوت المهدرجة









وامطرت لؤلؤا من نرجس وسقطت وردا
وعضت على العناب بالبرد
اميرة الورد



avatar
أميره الورد
الاميرة
الاميرة

اوسمتي






يا حبيبي الغرام ما بيكون
بالكلام
يملك روحك يشغل البك
بالسواني والايام
قرب مني وضلك حدي
وعن عيني لا تغيب
الا غرامك انا ما بدي
انت لالبي حبيب

انثى
عدد الرسائل : 10332
العمر : 28
موقع : بقدر حبي لك اوجعتني
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
المزاج : كان سببا في ابتسامتي ولكنه ابدع في بكائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى